Nutrição Clínica
A Nutrição Clínica é uma ciência que se dedica a prevenir e tratar diversas patologias através de uma alimentação equilibrada e saudável. Os maus hábitos alimentares podem influenciar significativamente vários factores de risco relacionados com a saúde.
Uma alimentação adequada contribui para uma diminuição da obesidade, hipertensão arterial, hipercolesterolemia, alteração dos níveis de glicose no sangue, entre outros, levando assim a obter mais saúde e bem-estar.
Na Intrafisio, durante a consulta de nutrição é feita uma avaliação pormenorizada sobre o seu estado de saúde, sendo recolhida informação sobre patologias pré-existentes, medicação habitual, antecedentes familiares e/ou pessoais, composição corporal, gostos e hábitos alimentares. É com base nestes dados que são traçados os objetivos a cumprir através da prescrição de um plano alimentar adequado ao estilo de vida e preferências alimentares. Ao longo de todo o processo, as metas estabelecidas e as estratégias utilizadas poderão ser reajustadas.
A nossa nutricionista tem formação em Nutricoaching, o que lhe permite identificar as causas inerentes a comportamentos alimentares inadequados, procurando alterar estes padrões utilizando diversas ferramentas para atingir o verdadeiro equilíbrio físico e emocional.
O acompanhamento nutricional clínico é particularmente importante, nas seguintes áreas:
- Alimentação pré-escolar, escolar, adolescência e 3ª idade
- Alterações do trânsito intestinal (diarreia, obstipação, flatulência)
- Aumento de peso, excesso de peso, obesidade (adultos e crianças)
- Diabetes tipo I, II e gestacional
- Doenças do comportamento alimentar (anorexia, bulimia, ortorexia, etc)
- Doenças inflamatórias intestinais
- Gravidez, aleitamento e diversificação alimentar no 1º ano de vida
- Intolerâncias e alergias alimentares
- Menopausa
- Nutrição no desporto
- Prevenção de fatores de risco associados a doenças cardiovasculares (hipertensão arterial, hipercolesterolemia, etc)